你的位置:首页 > 校会纵横

湖北工业大学“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年团员青年座谈会隆重举行

2019/5/2      点击:

    429日上午九点,湖北工业大学青春心向党,建功新时代纪念五四运动100周年团员青年座谈会在行政楼二楼2号会议室隆重举行。校党委书记李克勤,党委常委、副校长龚发云出席座谈会,与六名团员青年代表亲切交谈,共庆五四运动”100周年。会上,校党委书记李克勤作出了重要指示。会议由校团委书记黄勇主持,校办、党委宣传部、学工部等相关部门负责,各学院团委书记,校团委全体成员参加了本次会议。

    会议首先观看了《中共中央政治局第十四次集体学习》的新闻视频,共同学习五四运动的历史意义和时代价值。

    六位团员青年代表依次发言,结合自身学习生活经历,介绍了在传承五四精神、争做优秀青年过程中自身的实际行动。经济与管理学院张东凯同学分享了他担任班长、院学生会副主席、校学生会副主席,参加青马工程的经历,自觉向党组织靠拢,严格要求自己;计算机学院许逸同学在四年大学生活中积极参与各项志愿活动,在帮助他人的过程中体悟青春价值;机械工程学院曼维拉吐尔洪同学分享了他在军营和校园生活中的点点滴滴,饱含着民族团结一家亲的深厚情谊;理学院李锋同学则在自己的专业学习上狠下功夫,四年时光他变弱项强项,多次在学科竞赛上斩获佳绩;艺术设计学院钱立权同学依靠自己的专业知识,自主创业,累计推动贡献设计产值千余万元;马克思主义学院李晓雨不拘于稳定工作,放弃银行的高薪职位,毅然决定考研,在思政教育领域执着追逐梦想。

    发言完毕后,全体团干部、团员青年代表重温入团誓词,校学生会发起新时代、新青年、新担当五四倡议,号召全体同学发扬五四精神,争做新时代优秀青年。

校党委常委、副校长龚发云向与会人员简要介绍了五四运动的历史背景与重大意义,鼓励同学们把握时代机遇,努力奋斗,在新时代中成就出彩人生。

校党委书记李克勤作出重要指示,他首先对六位团员青年代表的优秀成绩表示肯定,他强调,当代青年大学生发展创新要积极从中国五千年灿烂文明中汲取养分,扎根中华传统文化这片肥沃的土地,他送与青年们一个英文单词:“heart”“h”代表希望“e”代表情绪“a”代表行动“r”代表改革“t”代表团队,生动有趣地展示了影响成功的五个方面,并对三圈理论,即价值能力支持,进行了深入浅出地讲解,最后,他鼓励同学们要热爱学习、广泛学习,在学习中充实自己、完善自己。

    整场座谈会气氛轻松活泼,会后,与会团员青年代表纷纷表示,要深入领会李克勤书记重要指示精神,在今后的学习生活中不断提高自身能力,为传承五四精神、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献出更加强大的力量。