你的位置:首页 > 校会纵横

湖北工业大学风筝节顺利开展

2019/4/18      点击:

13日下午两点钟,由校学生会举办的第一届风筝节活动准时开始,此次活动以风筝为媒介,向广大同学宣传校园文化。

此次活动前期进行了较为细致的筹备工作,以保证活动顺利开展。活动开始后,各小组签到依次抽取自己心仪的风筝和染料。每个小组都齐心协力,在属于自己的风筝上画上了自己的希望和梦想。在他们的风筝上,我们可以看到春天,看到他们的童真,也可以看到他们对未来的憧憬和希望。随着活动的进行,更多的同学参与其中,大家驻足欣赏同学们自己动手画的风筝。所有的风筝涂鸦完毕后,就飞向天空。涂鸦完成的风筝在春风中飞舞,放风筝的人在春风中奔跑。风筝起起落落,但放风筝的人并没有放弃,在风中继续努力前行,就像不对自己命运的屈服一样,在春风中用拼搏诉说自己的青春。小组之内的团结合作十分令人感动,小组之间的对决也显得格外有趣。同学们在动手的过程中真切感受到校园文明建设对每个人生活学习的重要影响。同学们热情参与,活动场面十分活跃。活动结束后,我们采访了参加活动的同学对此次活动的感受,一位同学表示:“风筝节真的很有意思,它不仅增进了同学们之间的感情,同时也锻炼了我们自己的动手能力。我很期待下次风筝节的举办,到时,我们的风筝一定会做的更好。”

本次活动的成功举办,及时响应了学校加强精神文明建设的号召,也让同学们意识到作为学校的一份子和国家的新主人,要承担起自己的责任,从小事做起,关注环保,为保护校园环境,做出自己的贡献。同时,期待下一届风筝节精彩继续!