你的位置:首页 > 校会纵横

2018年度优秀学生会风采展示大会顺利举行

2019/4/22      点击:

    19号下午两点湖北工业大学2018度优秀学会风采展示大会在博学堂举行,各学院团委书记和校团委老师们受邀出席此次活动,与各院优秀学生代表共同领略学生会风采。

在过去的一年里,各学院学生会立足根本,求实创新,取得了一系列成绩,为全校学生工作做出了贡献,在各院学生会的努力下,各院保持着良好的学习氛围,不仅使同学们的专业知识愈加夯实,同时还在课余时间开展了丰富多彩的文体活动,使得同学们在德智体美劳各个方面得以更好发展 

    在主持人介绍完规则后,各学院学生会代表按照提前通过抽签决定的顺序陆续登场。首先上场的是生物工程与食品学院学生会代表,他通过将活动与学生生活完美融合的方法向我们展现了他们学院落实的学风建设工作以及文体活动,让人感受到选择的多样以及生活的充实;理学院学生会代表登场,介绍理学院学生会在落实工作的基础上还做出了许多创新,开展引领工程,让优秀学长学姐每周给学弟学妹进行各方面的答疑解惑,让学生能更加便利的解决碰到的问题,这种方法也获得了评委老师的认可和鼓励;机械工程学院学生会代表展示了他们在科技研发以及科技推广上举行的各种比赛及活动,让在场观众感受到科技创新的魅力。

    计算机学院学生会代表介绍了其精简成员,一岗多位等关于内部工作的多项改革,在评委提问分团委与学生会是如何分工时,他们清晰明了地叙述了各自分工;刚成立四年的职业技术师范学院学生会则以“道阻且长,行则将至"为主题总结他们的工作,因为成立时间不久,所以他们在工作上更注重各项制度的完善;电气与电子工程学院学生会代表则从内部改革和服务同学两方面展现了电院学生会这一年来的创新成果,通过班服设计大赛等极具特色的活动增强各班级的凝聚力。

    材料与化学工程学院学生会注重引导,带领学生走入实验室,帮助老师寻找有科研意向的学生;土木建筑与环境学院在外联方面突破创新,通过与其他高校深入讨论各自优缺点吸取经验并与之形成长期良好合作关系;工业设计学院建立学生会各部门直接对接班委制度,及时了解学生的需求;艺术设计学院学生会充分利用自身优势,鼓励同学在各项活动中大显身手;经济与管理学院学生会采取一个部门打造一个品牌举措,分工明确,使工作完成更高效,活动类型更丰富;外国语学院学生会围绕独有的三维文化育人模式,开展具有学院特点的各项活动。

    大会综合前期工作总结评分及现场答辩评分,评选出2018年度优秀学生会:

第一名 电气与电子工程学院学生会

第二名 经济与管理学院学生会

第三名 土木建筑与环境学院学生会

第四名 机械工程学院学生会

第五名 外国语学院学生会

    此次大会旨在使各级学生会进一步树立目标,明确使命,以更加积极的心态和饱满的热情引导广大学生成才进步,为使学校建成高水平工业大学贡献力量。