你的位置:首页 > 图片新闻

湖北工业大学“舌战湖工”辩论赛圆满结束

2019/4/18      点击:

    4月15日晚6点半,湖北工业大学“舌战湖工”辩论赛总决赛在博学堂拉开战幕,校辩论队队长黄淑伟担任比赛主席,中南财经政法大学的吴冠男同学,湖北第二师范学院的刘雨真同学,华中师范大学的杨成轩同学,华中农业大学的孔嘉琪同学,校团委李海燕老师,艺术团指导老师梁琴老师作为赛事评委出席了本次比赛。双方辩手在你来我往的激烈辩论间充分展现湖工学子的蓬勃朝气与青春风采。

          

    本次比赛的冠军最终由工程技术学院摘得,经济与管理学院荣获亚军,土木建筑与环境学院和计算机学院荣获季军,工程技术学院正方四辩选手晏梓博荣获“最佳辩手”称号。

    本场辩论赛正方观点为“网络实用性大于娱乐性”,反方观点为“网络娱乐性大于实用性”,辩题贴近生活,易引发广泛讨论。双方首先进行开篇立论,正方从网络实用性影响范围大、对社会影响程度深、保持实用性大于娱乐性态度能避免沉迷等方面树立观点,而反方则从碎片化放松的必要性、网络娱乐相较于实用有更多选择空间等进行了立论。

               

    在之后的环节中双方辩手就数据来源与可靠性、当前社会对其需求性、个人领域与非个人领域等进行了多次交锋,“奇袭”环节主动方可以申论或向对手质询,双方都抓住了这一宝贵时机向对手进行了有力的驳斥,论辩激烈有趣,不时收获场下观众的热烈掌声。                                                  

    本次“舌战湖工”辩论赛系列比赛受到了师生广泛欢迎与各学院的大力支持,一场场的辩论赛提升了参赛选手的自身实力,加深了各辩论队间的友谊,也使同学们课余生活更加丰富多彩。