湖北工业大学学生会简介

       湖北工业大学学生会是学校党委领导下,团委指导下独立开展“自我教育、 自我管理、 自我服务、 自我监督”的学生群众性组织,成立于1985年,至今已经走过了33年的历程。

       学生会下设主席团、职能部门与社团管理中心。职能部门包括新闻信息部、公关部、权益部、人力监察部、文体部、学习部;社团管理中心包括活动运营部、人文艺术部、体育竞技部、实践拓展部、学术科技部。 
       学生会在全校青年学生中广泛进行爱国主义、集体主义、社会主义和民族团结进步的宣传、教育工作,开展健康有益、丰富多彩的校园文化活动及社会实践和青年志愿者活动,引导全校各族青年学生自觉提高全面素质;作为党团组织联系广大同学的桥梁和纽带,经常了解同学们的意见和要求,并积极向学校反映,协助有关部门解决同学们的各种实际问题;日常工作中,维护学校的稳定,协助学校创造良好的教学、生活环境,促进学风、校风建设,为学校的建设与发展做出了应有的贡献;建立与各兄弟院校学生会的联系机制,加强合作,交流经验,增进友谊。
       近年来,湖北工业大学学生会,内强素质、外树形象、积极创新,竭诚服务,以理想信念教育为核心,以素质拓展为内容,以丰富多彩的校园文化活动为载体,在校园文化建设、广大学生权益的维护、志愿者服务等方面做出了大量的探索和实践,取得了长足的进展。“新生歌手大赛”、“主持人大赛”、“思维360”、“求索科技论坛”、“英语角”、“元旦文艺汇演”、“传统文化晚会”、“团支部活力秀”、寝室文化节”等一系列活动的举办,尽展学子风采,极大地丰富了我校同学的课余文化生活,受到了学校老师和同学的一致好评。为了满足不同同学的不同需求,我们也一直不断更新、完善活动的种类,增加活动的多种形式,让更多的同学自愿参与进来,达到服务同学的目标。 在维护学生权益方面,我们设置了权益墙,接受同学们的维权诉求,开展校领导接待日活动,让领导们能接收同学们权益诉求的第一手资料。提供失物招领,放心称等服务,保障同学们利益不受损害。校学生会不仅与各院会之间联系密切,合作举办了一次次精彩的活动,还与各个社团之间友好往来,互帮互助,给同学们带来一个个的视听盛宴! 
       学生会发展至今,创下过许多光辉岁月,获得了大家的赞许,但也不缺少质疑的声音。我们还有很多不足,但我们一步步地在向前迈进,这就是最大的鼓舞!我们将一直本着“一切为了同学,为了一切同学,为了同学一切”的精神,着力于丰富校园文化生活,提高广大学生综合素质,为把湖北工业大学学生会建设成为全国一流大学学生会而贡献自己的力量。
       湖北工业大学学生会,我们在你身边~